經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

AI題材潛力十足 美股長線看好

美股。 圖/路透
美股。 圖/路透

本文共509字

經濟日報 文/崔馨方

上周美股最大亮點在於輝達(Nvidia)所公布的最新財報超乎市場預期,上季營收大增二倍,刺激股價大漲16%,也帶動美股主要指數漲勢,美國標普500指數突破5,000點創下新高。元大全球AI ETF研究團隊指出,觀察美國2月製造業PMI指數升至51.5,創17個月來新高,顯示訂單擺脫低迷、強勁成長;初領失業金人數降至一個月新低,反應就業市場維持穩健態勢,整體美國總經仍朝正面展望前行。

S&P500指數
S&P500指數
目前市場吸引力高度集中AI趨勢帶來的樂觀想像,而以這場AI競賽中最核心重要的輝達財報、財測表現來看,市場對GPU需求不僅是實際且是維持高水準的,未來當AI應用從雲端落地可望成為新一波成長力道,帶動相關族群獲利提升。建議投資人可分批進場聚焦AI投資標的,掌握AI深具潛力的趨勢爆發。

群益美國新創亮點基金經理人向思穎也表示,短期美國CPI雖高於市場預期,但1月常有季節性價格與參數調整的影響,加上目前其他研調及政府機構的實際租金指數都呈現降溫趨勢,故通膨走勢仍值得再觀察。

美國基本面表現穩健,去年第4季企業財報狀況良好,對於今年的展望評論亦朝正向居多,仍有助為美股表現提供支撐,短線若逢回或類股輪動皆屬健康現象,中長期而言美股仍相對看好。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
八檔ETF調整成分股
下一篇
債券多元布局 添勝算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!