經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高股息ETF 買氣強強滾

台股示意圖。 聯合報系資料照
台股示意圖。 聯合報系資料照

本文共360字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

半導體、AI股發威,台股昨(23)日一度衝上「萬九」,盤面上,元大高股息(0056)、國泰永續高股息(00878)等熱門ETF規模改寫新猷,顯示市場買氣依然滾燙;其中,國泰永續高股息、群益台灣精選高息等收盤價也創下成立以來新高,意味投資人股息及價差兩頭賺。

國泰永續高股息第1季實際配息金額也在昨日出爐,根據國泰投信公告,每受益權單位擬配發金額0.4元,金額與第一階段公告維持一致,也就是說,投資人持有一張可領400元利息,創下成立以來新高。以昨日收盤價換算,單季配息率為1.78%,也是歷年最佳季度表現之一。除息交易日為2月27日,投資人最晚須在2月26日前買進或持有,才能參與本次配息。

台灣投資人對於息收有高度需求,加上加權指數創高,不知如何選股的投資人,也轉進進可攻、退可守的高股息ETF布局,帶動相關標的交投熱絡。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
印度基金 中長線閃亮
下一篇
能源非投等債 擁利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!