經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

14檔海外 ETF 股價創新高

本文共568字

經濟日報 記者楊淨淳/即時報導

輝達財報威力驚人,印證了市場上戲稱一檔救全村的話,輝達繼2月22日美股盤後大漲近8%,2月22日深夜美股開盤後繼續飆風,最終收盤時大漲了16%,S&P、道瓊與費半指數收盤同步刷新歷史新高。

在台掛牌的海外 ETF 中,共有14檔在昨天(2/22)站上歷史新高價,進一步細看這14檔海外 ETF 今年以來含息報酬表現,前五強分別為元大日經225(00661)的15.72%、國泰日經225(00657)的15.7%、凱基全球菁英55(00926)的14.3%、富邦未來車(00895)的13.13%、富邦日本(00645)的13.12%,法人指出,其中又以00926入手價在20元以下最為親民。

凱基全球菁英55(00926)基金經理人施政廷表示,00926最近一次定審更換成分股後,新增納入的8檔成分股,包含了AI晶片大廠、製藥大廠等各產業領域中具備更好競爭力、更好ROA、更好淨利率的優質企業,搭配風險調整後動能指標,順勢加碼股價強勢且波動度較低的強勢產業、減碼弱勢產業,在兼顧所有產業成長機會的同時,又能放大強勢產業的上漲表現,打造出投資人布局海外股票的另一個優質選擇。

施政廷提醒,2024年行情將回歸企業實質獲利驅動,投資方向上建議關注淨利率高與資產周轉率佳的公司,避免重壓單一主題,並伺機分批布局建立部位,參與趨勢產業長線成長機會。

14檔海外ETF股價創新高。資料來源:Cmoney。資料日期:2024/2/22
14檔海外ETF股價創新高。資料來源:Cmoney。資料日期:2024/2/22

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股債混搭 Q2穩穩賺
下一篇
電動車概念基金 長線帶勁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!