經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中小型十強 賺贏大盤

提要

近一個月平均績效10.6% 可鎖定利多題材商品 拉回找買點

本文共666字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

櫃買指數昨(22)日再創下波段高點,根據CMoney統計,中小型基金近一個月前十強平均績效達10.6%,皆超越台股大盤以及OTC指數。法人建議拉回找買點,預期個股表現將優於大盤表現,具利基題材的中小型股相對看好。

施羅德投信指出,美國消費和就業數據強勁,聯準會開始討論降息動作,近幾個月來,經濟成長軟著陸預期增加中,信用利差明顯收窄,隨著新降息循環來臨,資金派對已然提前慶祝。

展望台股後市,台新台灣中小基金經理人沈建宏表示,因為歷史經驗第1季台股延續作夢行情機率高,此外,歷史經驗聯準會最後一次升息後到第一次降息前,股市上漲機率高,美股AI族群股價表現也相當強勁。

其中,輝達與Super Micro,以及台積電(2330)相繼釋出AI訂單正向的訊息,雖然台股已經創高,短線已有過熱現象,但在AI相關晶片仍缺貨,客戶仍上修AI相關訂單,以及2024年優於2023年的景氣前提下,對股市正向以對。

PGIM保德信中小型股基金經理人柯鴻旼指出,小型股自去年底以來表現搶眼,統計今年迄今OTC指數上漲5.57%,勝過加權指數的5.14%,而在選股之下,台股中小型股基金同期績效平均達9.7%,又大幅優於OTC指數的漲幅,甚至有9檔中小型股基金今年來績效高達雙位數。

柯鴻旼說明,目前市場上資金聚焦AI相關科技股,看好今年半導體與伺服器為重點成長主軸,根據估計,全球伺服器市場今年整體營收將創造超過10%的成長幅度,另外,PC、手機、一般性伺服器今年亦將重回成長軌道,成長率由負翻正,同樣有利於相關題材表現空間,關鍵供應鏈回歸至台灣最強的硬體製造。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美長天期公債 ETF 夯 永豐 ETF 00857B追募生效
下一篇
能源非投等債 擁利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!