經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

印度股前景 經理人按讚

本文共496字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

2024年全球經濟保持緩步復甦,印度、日本等亞股反倒吸引國際資金流入。法人指出,在經濟不確定性加大的情況下,對比全球和亞洲地區的同類型資產,印度股票與成熟股市的相關性較低,可為投資組合帶來風險分散的優勢,為投資組合中不可忽略選項。

印度基金近一月績效前十強
印度基金近一月績效前十強

印度目前是全球人口最多的國家,但其更大的優勢在於勞動人口龐大且不斷增加,長遠將可繼續推動該國的經濟生產力,雖然印度潛力巨大,但向來被視為門檻較高的市場,近幾年卻轉變為全球投資人焦點之一。

滙豐印度股票基金投資組合經理蔣智安說明,傳統上,印度並非全球投資人容易直接進入的市場,但現在印度打開大門成為投資熱點,印度為目前投資者不能、也不應忽視的市場,印度股票的收益率和回報率均較其他國家有吸引力,因此值得做出獨立投資的配置,預計未來幾年流入印度的外國直接投資可能會恢復到每年550億美元的高峰水準。

台新印度基金經理人黃俊晏也指出,高盛統計2000年以來全球各市場,印度股市美元平均年化投資報酬率高達13%,遠高於全體新興市場;接近四成的股票報酬率CAGR(年均複合成長率)超過20%;在經濟展望方面,高盛預估今年印度企業獲利仍將有二位數水準,成長幅度依然名列全球前茅。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
元大台灣50 攀上高點
下一篇
外資賣亞股 台股失血

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!