經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

資安趨勢主題 有看頭

本文共496字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

資安議題已躍居全球企業風險之首。根據安聯風險壓力調查2023年度全球企業十大風險結果顯示,網路事件包括IT中斷、勒索病毒或資料外洩等,已經連續第二年被列為全球企業最重要的風險,進而帶動網路資安趨勢發展與相關需求。

資安主題相關基金近期表現
資安主題相關基金近期表現

根據理柏資訊統計,過去一年所有境外基金表現前十強,繳出49%到58%不等表現,主題則高度聚焦在全球資安、科技創新與成長主題,顯見資安趨勢相關主題基金在需求持續增溫挹注下,成長動能延續,持續受市場青睞。

安聯投信表示,受惠資安防護意識抬頭,企業增加資本支出,雲端需求亦帶動結構性機會,進而帶動整體資安需求。根據IDC估計,網路安全占公司科技預算達7%到10%;若就機會面,網路資安趨勢長短期都有許多成長動能,值得長線布局。

展望後市,安聯投信指出,根據統計,網路資安市場持續成長;受惠產業或關鍵零組件等領域包括安全監控、應用程式安全、識別與權限管理、安全自動化與雲端安全,都在這波資安趨勢成長的大浪潮下,穩步成長;此外,數位化大趨勢增加民眾在數位生活中面臨更多潛在風險;就評價面,網路資安相關主題具相對優勢,在資安防護意識抬頭、需求增溫下,有望在策略性併購需求下,帶動更多潛在併購機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本新制助攻 股市吸金
下一篇
能源非投等債 擁利多

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!