經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

輝達財報頻報喜 產業洗牌「六大趨勢股」成投資亮點

本文共415字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

輝達(Nvidia)公布財報後,第4季營收大幅成長265%,寫下歷史新猷,毛利率也同步攀高,反映出AI已為大勢所趨,保德信指出,回顧生成式AI聊天機器人ChatGPT爆紅至今已約一年的時間,帶動各產業出現重大變革,預料未來能掌握產業新趨勢之龍頭企業,將成為市場焦點。

PGIM Jennison全球股票機會基金產品經理葉家榮指出,除了AI的科技運用速度加速,盤點目前市場共有六大顛覆性的成長主題,像是搭上5G之後的全球即時消費需求與日俱增、全球投入大量工業與自動化生產、透過創新研發重磅藥品的醫療運用、淨零碳排趨勢帶動的移動變革,以及數位支付與商務的蓬勃發展,將是驅動未來黃金十年的關鍵投資主題。

葉家榮進一步分析,這六大成長主題都屬於新興高速成長產業,過去兩年多,金融市場受到通膨高漲壓力陷入困境,不過,估值的修復已從2023年的市場回升看到效果,且這些創新領頭公司往往具有強大的財務與經營實力,在景氣以及市場反轉時,多能優先受惠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
八檔ETF調整成分股
下一篇
債券多元布局 添勝算

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!