經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

00939一網打盡五大特色 讓高股息投資效果再升級

本文共575字

經濟日報 記者楊淨淳/即時報導

醫學上的三高帶給人的聯想通常是健康警訊,投資領域卻是三高才好,分別為高報酬、高股息和高CP值。靠自己選股集齊投資三高優勢,相對麻煩與困難,但臺灣高息動能指數是專為台股除權息節奏打造,內建三高優勢的DNA。追蹤這支指數的統一台灣高息動能ETF(基金配息來源可能為收益平準金)(00939),將在3/1展開募集。追蹤之指數的三高優勢,加上00939的月配息和月底領息機制,五大特色使00939成為領息族最期待的高股息ETF新兵。

回溯歷史數據,臺灣高息動能指數的近16年總報酬高達708%,遠高於加權指數及台灣高股息指數的303%及278%。在股息方面,臺灣高息動能指數近5年平均股利率達到9.85%,相較之下,加權指數及台灣高股息指數同期間平均股利率僅有4.3%及7.2%。高報酬最怕的就是高波動,但臺灣高息動能指數近16年的年化波動度卻只有17.44%,低於加權指數和臺灣高股息指數的18.21%和17.51%,投資CP值高。

除了擁有臺灣高息動能指數的三高優勢,00939還有月配息和月底領息機制,用股息幫投資人每月加薪,月底也能有現金流收入。目前已上市的配息型ETF皆為月中領息,00939是首檔可以讓投資人搭配其他ETF自組雙周配,讓月月加薪升級為每兩周就有額外現金流。00939發行價為15元,一張只要一萬五千元,用小額資金就能獲得高CP值投資。

00939高息ETF五大特色一表掌握。資料來源:臺灣指數公司、彭博資訊,2007...
00939高息ETF五大特色一表掌握。資料來源:臺灣指數公司、彭博資訊,2007/5/31~2023/11/30,統一投信整理,均為含息報酬指數。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
野村投信推00944 強勢高息策略助投資人息利雙贏
下一篇
科技類股 中長線有戲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!