經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

固定收益型 ETF 錢潮簇擁

本文共565字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

過去一周各類債市ETF普遍獲資金淨流入,整體固定收益型ETF資金淨流入34.3億美元,其中,美國、全球、新興當地貨幣債分別獲23.8億、14.4億、0.09億美元資金淨流入,但新興市場、歐洲分別出現4.1億、1.2億美元淨流出。

就債券信評類別而言,投資級債ETF獲30.9億美元淨流入,但非投資級債ETF資金出現4.1億美元資金淨流出。

富蘭克林坦伯頓精選收益基金經理人桑娜.德賽表示,美國經濟仍強韌且通膨尚未達標,聯準會應不急於降息,美國公債殖利率有望再回揚,在這過程中是開始拉長存續期間的良機。就債券類別,各類信用債利差已因去年底債市大漲後收緊,投資級企業債成為防禦景氣下滑追逐的標的,但整體評價面不算太便宜,所幸債息收益仍居十多年來的高檔。

展望2024債市,安聯投信指出,利率有再下跌的空間,利差則會視景氣狀況而定,而目前市場共識情境為軟著陸;債市正報酬機率仍高,來源則包括了利率下跌、信用利差緊縮以及票息。由於當前利率較高,持有現金的機會成本增加,建議可降低現金水位、維持較高持債水位,並聚焦於品質較佳的券種;在存續期部分,因通膨降溫或將引導美歐央行放鬆緊縮貨幣政策,故可拉長存續期至中天期。

據FactSet預估,S&P 500指數2024年EPS年增率將達雙位數,顯示企業營運穩定,信用疑慮不高,帶動投資級債市場氛圍好轉。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安聯投信2024奪19項基金大獎、一殊榮
下一篇
錢進印度 卡位選舉行情

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!