經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

股市頻創新高 國內基金投資人數衝破千萬大關

本文共403字

中央社 記者曾仁凱台北20日電

台股、美股等頻創新高,帶動基金投資熱潮。投信投顧公會最新統計今年1月,國內基金受益人數增加48.97萬人,總受益人數來到1034萬人,較去年12月成長4.97%,正式衝破千萬人大關。

其中定期定額投資人數為50.6萬人,月增5288人,成長率1.06%。

至2024年1月底,國內投信公司發行的境內基金總規模達到6兆9745億元,也比起去年12月成長3.54%。

今年1月,共有包括富蘭克林華美全球基礎建設收益基金、鋒裕匯理全球淨零碳排企業債券基金、鋒裕匯理CIO精選收益基金、元大台灣高股息低波動ETF連結基金、元大台灣ESG永續ETF連結基金等5檔新基金成立。國內共計38家投信公司,所發行的共同基金總數達到1035檔。

在基金分類方面,隨ETF投資市場火熱,ETF連結基金也跟著超夯,1月新增的5檔基金中,就有2檔是ETF連結基金,推動1月ETF連結基金規模來到138.88億元,月成長12.23%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
六年首見獲准募集的 REITs 新利一號 未募資成功
下一篇
美股長線看升 經濟軟著陸成共識

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!