經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

資服業獲年底旺季效應加持 叡揚、普鴻、虎門月營收靚

本文共821字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

台股上市櫃公司已接連將11月財報公告在公開資訊觀測站,而第四季為資服族群的傳統旺季,包括叡揚、虎門、普鴻等業者單月營收表現都優於預期,其中,資訊軟體領導廠叡揚(6752)單月合併營收達1.46億元,站上全年高點。對此,市場看好,在席捲全球的數位化趨勢,以及碳盤查市場的助攻下,資服市場有望迎來全新的一波高峰。

據資料顯示,叡揚11月份單月合併營收為 1.46億元,月增 1.65%,年增 2.45%;今年累計營收為 14.20 億元,年增 12.56 % 。叡揚指出,今年新代理啄木科技XVR資安解決方案,提供資通安全威脅偵測管理(SOC)服務,結合不同資料源及獨特多層次關聯模型,提供資產合規監控、跨源威脅獵捕、證據與調查,幫助企業精準掌握內部狀況與控管資安風險。

針對海外市場方面,叡揚則指出,公司已在日本設立總代理,並在泰國、中國取得客戶,積極擴展東南亞經銷網,將累積的產業合作經驗拓展至亞洲。而叡揚智慧案管陳情模組應用,整合AI公文及相關管道並統一納管,透過智慧分案提升效能,打造民眾有感的案管陳情系統,也獲得相當好評。

資服業者普鴻(6590)公布11月營收5397萬、月減6.17%、年增9.55%,為近4個月低點,不過雖較上月略為衰退,但整體貢獻力道卻遠遠超越去年同期,累計前11月合併營收6.03億,年增幅度達28.63%。據悉,普鴻目前在財經支付、票交支付相關業務領域有超過五成市占,隨著市場復甦,商業活動活絡,明年市場對安控伺服器的需求有望持續成長。

此外,同為資訊服務商的虎門科技(6791)也於昨(7)日公告11月營收4,569萬元,月減11.9%、年增11.68%、單月營收表現雖寫近6月以來低點,但仍創下歷史同期新高,累計前11月營收5.2億元,年增13.3%。虎門指出,由於軟硬體整合解決方案推廣有成,為營運表現增添新動力,今年以來每月營收皆是年增表現,且自3月起連續9個月創同期新高,預期全年營收將可達到年度成長目標。

叡揚資訊董事長張培鏞。記者吳康瑋/攝影
叡揚資訊董事長張培鏞。記者吳康瑋/攝影
左起普鴻董事長林群國、捷智商訊總經理楊秀怜。 記者吳康瑋/攝影
左起普鴻董事長林群國、捷智商訊總經理楊秀怜。 記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ETF 除息秀失色 僅一檔填息
下一篇
境外基金 績效亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!