經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

海外股票基金 生技嗆紅

提要

四檔入列一周績效十強 有望成為AI受惠產業 可透過主動式商品布局

本文共728字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

統計近一周海外股票型基金前十強,由主要布局於生技類股與印度股市的兩大主題包辦,尤其生技類股一改先前疲弱走勢反彈勁揚。法人表示,生技族群12月股價仍具題材支撐,後市也有望成為AI受惠產業,投資人可透過主動式基金參與布局。

根據統計,近一周海外股票基金前十強中,生技基金中有四檔入列,分別為富蘭克林華美生技、安聯全球生技趨勢、PGIM保德信全球醫療生化、新光全球生技醫療,單周漲幅皆翻正,且漲逾3.4%。

近一周海外股票基金前十強
近一周海外股票基金前十強

PGIM保德信全球醫療生化基金經理人江宜虔表示,之前中小型生技股表現受到高利率影響表現不佳,不過隨著美債殖利率快速下滑,對利率敏感度高的中小型生技股也出現大幅反彈,帶動整體醫療生化產業表現。

新光全球生技醫療基金經理人游信凱指出,許多今年以來跌深的中小型新藥股受惠於CSRP針對鐮刀型貧血的基因編輯療法取得英國藥證,激勵ARKG、XBI等生技ETF股價出現相當漲幅。

預估從12月起,還有多逾20家生醫重磅級消息將會釋出,其中包括重要臨床數據公布與主管機關藥證回覆等,代表生技族群12月股價仍有許多利多題材醞釀發酵。

游信凱表示,2024年生技族群中長線獲利表現值得期待,投資人於今年第4季起,可持續關注全球生技醫療基金,因為相關產業併購案與新藥證將陸續公布、釋出利多消息將有助於帶動股價上漲,成為生醫族群股價上攻的催化劑,而選擇「主動式」生技醫療基金,透過投資團隊精挑細選成長趨勢與評價低估的優質標的。

展望後市,江宜虔指出,隨著AI與各產業的結合日趨深化,醫療產業也成為首要受惠標的,根據統計,2022年已有94%的醫療產業公司編列AI投資預算,平均占整體投資預算6%,預料2023年至2024年的投資比例將有增無減,在AI的加持之下,醫療產業將能持續向上成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
境外基金 績效亮眼
下一篇
通膨降溫、經濟強韌 美股下檔有撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!