經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

元大優秀人才獎學金八年助學495人次 集團提供就業優先錄取機會

本文共746字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

為協助積極向學且家境困難的學子完成學業,元大金控暨元大文教基金會提供「元大優秀人才獎學金」,12月舉行頒獎典禮,此次共有78位同學獲獎,八年來共幫助495人次持續向學,當中有9位同學加入元大金控集團發揮所長,從求學到就業,落實人才永續。

元大優秀人才獎學金設立初衷是讓有心向學的優秀學子無後顧之憂,為少數含括高中、大學、碩士都可申請的獎學金,獎金規格更媲美總統教育獎等級,額度每人最高20萬元。

元大金控董事長暨元大文教基金會董事申鼎籛勉勵獲獎學生,面審時看到各位努力奮鬥的故事,儘管面臨各種挑戰,仍然靠著努力進入優秀學校,這真的要給你們一個「讚」!元大是一個溫暖的大家庭,對於獲得獎學金的優秀同學,未來在集團徵才計畫中,我們提供了優先錄取權益,歡迎大家未來可以與元大一起攜手向前,成為更親密的家人!

這次受獎的陳同學分享心得時一度哽咽:「我會帶著元大對我的肯定,努力過接下來的人生!」這筆獎學金不僅照顧她的生活,更讓她有安定的力量可以去面對更多挑戰,憑藉著努力才能定義自己的未來;曾獲元大優秀人才獎學金,已在元大證券任職的許姓同仁,用自身經歷勉勵學子「努力一定會被看見!」在加入元大金控這個大家庭後,期望能將這份情感,傳承給更多還在為夢想努力的同學。

元大集團一向重視人才培育,特別為獲獎學生規劃「如何成為120分的人才」課程,不僅安排人資團隊分享集團實習資訊,也邀請元大投信同仁分享職場歷程,教導學子善用獎學金及各項資源,提醒同學在現階段投資自己的重要性。

元大金控以積極為後代推動更好未來為願景,將ESG(環境、社會及公司治理)理念融入企業文化,透過行動助學培育,與聯合國永續發展目標同步,落實SDG4平等教育項目,確保學生能享有公平與高品質教育權益,鼓勵勇敢追求夢想,讓學子感受社會的溫暖與愛。

元大金控暨元大文教基金會舉辦第八屆「元大優秀人才獎學金」頒獎典禮。元大金控/提供
元大金控暨元大文教基金會舉辦第八屆「元大優秀人才獎學金」頒獎典禮。元大金控/提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
滙豐環球私銀業務進駐台中 搶中小企業高階財管市場
下一篇
美利率轉折期 押股債平衡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!