經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

高盛:日股還可漲10% 大型外資建議定期定額介入

提要

評估日經225指數後勁十足 大型外資建議定期定額介入 掌握行情

展望2024年,受惠於日本通縮獲得改善、政策積極改革下,高盛、貝萊德、摩根士丹利等多家大型外資相繼看好日股續漲能力。 路透
展望2024年,受惠於日本通縮獲得改善、政策積極改革下,高盛、貝萊德、摩根士丹利等多家大型外資相繼看好日股續漲能力。 路透

本文共854字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

展望2024年,受惠於日本通縮獲得改善、政策積極改革下,高盛、貝萊德、摩根士丹利等多家大型外資相繼看好日股續漲能力。日股續漲力道強勁,建議投資人可定期定額介入,掌握日股未來的上漲行情。

瀚亞投資-日本動力股票基金研究團隊表示,日經225指數距離歷史高點仍有15-20%的潛在成長空間,日股企業最新財報有過半企業優於預期,預期年底前日股走勢的波動性將會有所下降。

日股基金今年來績效前十強
日股基金今年來績效前十強

根據高盛預估,維持對日本企業2024年與2025年營收與獲利成長的樂觀態度,預料日股基本面將帶動股市維持續漲動能,日經225指數未來12個月仍有10%以上的潛在上漲空間。

儘管日股持續創下波段新高,但日經225指數距離歷史高點仍有15%以上的潛在上漲空間。瀚亞投資-日本動力股票基金研究團隊指出,日股在價格評價、每股盈餘、配息持續誘人的情況下,預期未來12個月相對其他成熟經濟體,都能提供更高的報酬率,具一定的投資吸引力。

野村資產管理日本策略價值團隊指出,日本股市具有結構性成長利多,今年以來備受關注的AI投資風潮,日股也有受惠的企業。AI大趨勢成型,背後仍需要半導體產業的支撐,在這股趨勢當中,日本半導體業也沒有缺席。

儘管日本半導體沉寂多時,但日本半導體相關個股表現仍舊跟漲全球科技股表現,以今年以來漲幅為例,Factset日本半導體指數上漲76%,遙遙領先美國費城半導體指數的45%以及台灣半導體指數的36%,未來表現可望持續領先大盤。

野村投信表示,巴菲特自2020年8月開始布局日本五大商社,迄今平均累積漲幅逾一倍、超越日本大盤指數表現,也吸引其他投資人效法、帶動這波近年最大的「日股投資熱潮」。根據統計,今年以來至11月24日,外資共計買超日股的金額高達6.57兆日圓,遠高於2022全年2.36兆日圓的買超金額。

瑞士百達投資團隊看到了日本股市的潛力,隨著日本企業的治理整頓進入新的階段,日本股票的長期吸引力變得更誘人,再者,日本企業的獲利修正情況比其他已開發經濟體更好, 積極的公司治理改革和經濟擺脫通貨緊縮等發展都是有利股市表現的正面因素。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
境外基金 科技型威風
下一篇
海外股票基金 閃金光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!