經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

印度基金雙雄 今年飆37%

本文共832字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

印度股市本周一、二持續創歷史新高,主因印度上周公布第3季國內生產毛額(GDP)成長率年增7.6%,大幅優於市場預期的6.8%,接下來兩季的GDP增速有望在消費回溫,以及低基期的助益下,維持相對高的成長率。

法人表示,印度才獲國際資金MSCI提升指數權重,如今GDP又傳佳績,未來在資金熱潮與經濟基本面成長飆速下,印度股市明年表現仍可期,投資人可隨時關注並適時定量布局印度基金。

投信發行的印度基金中,今年平均漲幅24.13%,以群益印度中小基金漲幅達43.18%居冠,台新印度基金漲幅37.05%居次。

群益印度中小基金經理人林光佑表示,從經濟成長角度來看,包括世界銀行、IMF等研調機構皆看好印度經濟,給予未來兩年經濟成長正面展望,因此印度後市持續看好。印度EPS與整體新興市場的EPS差距已創下歷史最高,因此從獲利的角度來看,印度可以說是新興市場中最具投資價值的國家。

此外,印度四個邦議會選舉結果出爐,總理莫迪所屬的BJP黨在其中三個邦獲得勝利,明顯優於原先預估僅在執政的MP邦獲勝。這次BJP黨在地方邦選舉取得的空前勝利,可以視為明年國會大選取得多數席次的前瞻指引,也反應出目前印度民眾對於經濟發展是相當滿意的,這將使印度股市的投資氣氛更趨正向,有利延續目前的多頭走勢。

台新印度基金經理人黃俊晏表示,印度在經濟及國際地位同步提升下,吸引國際資金湧入印度,帶動印度股市今年來表現亮麗。高盛統計2000年以來全球各市場,印度股市美元平均年化投資報酬率高達13%,遠高於全體新興市場的7%。

此外,印度接近四成的股票報酬率CAGR超過20%,500檔指數成分股中,五年滾動期間內出現漲幅超過10倍以上的「翻倍股(Multibaggers)」比重為全球最高的54%,遠遠領先其他市場。

印度為疫情後經濟成長速度最快的市場,也是唯一成長速度比疫情前還快的市場,IMF預期2022~2024年印度GDP增速6.3%,遠高於中國的4.2%及美國的1.6%,印股長線漲升行情持續看俏。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
越南商品 長線有看頭
下一篇
海外股票基金 閃金光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!