經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

群益ESG投等債20+ 火

本文共648字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

不僅高股息ETF新兵來勢洶洶,債券ETF同樣也不容小覷,群益ESG投等債20+(00937B)昨(5)日掛牌上櫃,挾著月月配、收益平準金、ESG三大優勢,買氣熱絡,一舉刷新五大紀錄。

首先,群益ESG投等債20+短短三天募集超過150億元,創下台灣債券ETF有史以來最佳募集紀錄。其次,成交量23.7萬張,刷新債券ETF掛牌首日成交量表現紀錄;第三,成交量同時創下原型債券ETF史上單日新高紀錄。第四,群益ESG投等債20+一舉站上昨日上市櫃成交量之首;第五,開盤不久就爆出超過10萬張天量,僅交易一小時,便達該ETF的募集額度上限,創首檔ETF最佳銷售紀錄。

根據群益投信公告,群益ESG投等債20+因已發行在外受益權單位總數,已達可募集額度上限,昨日上午10時起,暫停受理該ETF初級市場申購申請。

在初級市場籌碼用罄、次級市場爆大量,群益ESG投等債20+昨日價格上漲3.57%或0.54元,收上15.65元,但溢價幅度高達3.78%。提醒投資人,一般ETF的合理折溢價是1%以內,買在溢價過高代表買入的價格高於實際淨值,可能會有買貴、或未來漲幅無法跟上標的指數的風險、可能會承受市價向淨值收斂時的損失。

美歐央行接連暫停升息,市場高度期待明年聯準會將啟動降息,帶動債券ETF成為盤面新勢力。群益ESG投等債20+經理人曾盈甄表示,長天期BBB投資級債因收益水準高於其他評級的投資級債,且天期愈長在可望迎來利率拐點下,受惠程度又更高,潛在資本利得空間可期,而重視ESG經營的企業更容易吸引資金目光。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
境外全球股票基金「這兩檔近一年績效」一支獨秀逾40%
下一篇
中信中國高股息 動能強

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!