經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

台股ETF受益人數攀峰 衝逾586萬

本文共626字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

台股ETF上周人氣回籠,單周增加0.7萬人,再度邁開成長步伐;總投資人數來到586.4萬人,改寫新紀錄。其中,群益台灣精選高息(00919)因12月18日要除息,投資人積極搶進,單周增加0.6萬人最多,增加人數為所有台股ETF最多;而指標的元大高股息及國泰永續高股息單周也增加逾0.1萬投資人。

根據CMoney統計,觀察台股ETF每周受益總人數變化可以發現,自7月31日當周起,台股ETF寫下連續16周成長並且改寫新高紀錄;然11月20日當周宣告終止,單周減少0.5萬人,降至585.7萬人,仍是歷史次高的紀錄。

上周台股ETF再度重拾人氣動能,以增加0.7萬人、來到586.4萬人,再創新紀錄。

進一步檢視個別ETF,上周在56檔台股ETF中,有18檔受益人數是成長的,占比僅約32%;以總投資人數排行人氣的前十大標的來看,上周有五檔是正成長。

這五檔依序為:國泰永續高股息增加0.12萬人至118.35萬人、元大高股息增加0.16萬人至98.76萬人、群益台灣精選高息增加0.64萬人至28萬人、元大台灣高息低波增加0.04萬人至19.14萬人、以及富邦公司治理增加0.11萬人至10.59萬人。

此外,計有四檔ETF單周減少逾千人,如中信關鍵半導體、復華台灣科技優息、國泰台灣5G+以及富邦特選高股息30等。

值得一提的是,今年最熱門的復華台灣科技優息,上周罕見減少0.12萬人,總受益人數降至46.46萬人,亦為6月9日上市以來首次人氣出現單周下滑表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
永豐 ETF 00930估配0.246元 3月21日除息
下一篇
新台幣貨幣基金 夯

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!