經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

元大投信服務升級 一鍵高效下單股債配置

本文共748字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

基金下單數位服務再升級,針對高利率環境資金朝高盈餘品質、高股息及高評級資產加碼趨勢,國內基金龍頭元大投信於日漸普及的電子交易再推出「一鍵下單」功能,單一頁面高效完成股債配置與單筆與定期定額選購,為投資人省下寶貴的時間,又滿足投資理財的需求。

元大投信表示,現階段股債負相關性回升,加上債息來到相對高水準,創造難得一見的股債配置切入機會,據美銀11月全球經理人調查,現階段相對看好高盈餘品質、高股息股票及高評級債券在未來12個月將有較佳表現;同時在三大成熟市場中,加碼日股的比例來到2018年3月以來新高,淨比例23%遠遠超過美股與歐股。

在全球資金加碼方向顯著下,元大投信搭配基金電子交易推出「一鍵下單」功能,舉例而言,投資人只要在涵蓋台股投資、全球投資等區域,或股票、債券等類型的多檔基金清單中,依自身投資需求點選想申購的基金,就可高效完成下單,大幅簡化流程。

隨基金電子交易服務效率提升,愈來愈多投資人透過元大投信官網或是元大基金先生app進行基金理財,至10月底元大投信電子交易筆數比重已上升至60.2%新高。據元大投信估計,「一鍵下單」功能推出後,在一個頁面上就能點選下單,完成基金申購可望於60秒內完成,更凸顯電子交易的快速與精準。

目前市場基金產品十分多元,多檔基金如何搭配,成為投資人「甜蜜的煩惱」,元大投信建議可利用基金電子交易優勢,將資產配置簡化,透過「一鍵下單」將投資下單流程變簡單,同時將投資標的分散,避免過度集中。

聯準會強力升息後金融市場出現結構性變化,包括大債時代來臨,以及弱勢日圓所開啟的日本製造業復興投資契機,都改變後疫情時代的投資版圖,主動基金有專業團隊依市場環境變化調整部位,與ETF可以相輔相成,從波段交易轉為多元配置導向,核心、衛星搭配組合追求長期資產穩健成長目標。

美銀全球經理人調查看好高盈餘品質、高股息、高評級資產未來一年表現。(資料來源:美...
美銀全球經理人調查看好高盈餘品質、高股息、高評級資產未來一年表現。(資料來源:美銀全球經理人調查)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
期街口道瓊銅 有望續揚
下一篇
長天期美債 ETF 聚光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!