經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

安聯投信:由電子至傳產的多頭擴散走勢 不易改變

本文共796字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

安聯投信台股團隊表示,受惠於市場對於庫存調整結束、明年需求有望恢復成長以及美國聯準會(Fed)降息等正面因素,已有相當程度的共識,而此氛圍有助於支撐市場持股信心不墜;另一方面,在盤面類股快速輪動的格局下,各類股權值股多有表現,亦支撐台股維持高檔震盪格局。

就國際情勢上,安聯投信台股團隊表示,市場利率變化是現階段牽動美股的重要變數,物價指數變化則是左右市場對利率走勢的關鍵之一;若12月份美國通膨數據能進一步顯示通膨緩解,美股有機會進一步上揚,從而帶動台股表現。

安聯投信台股表示,11月台股上漲可歸因於優於預期的第3季財報、美股助攻等,但關鍵仍在於產業庫存已調整達相對低點,市場對明年有一定程度的正向期待;類股的輪動正是來自於庫存調整的節奏差異,今年上半年,下游表現優於上游,第4季則由上游帶動行情,預期此一現象仍有望持續。

安聯投信台股團隊表示,若進一步檢視近期輪動題材,其中,受惠於元月效應部份,電子股以上游業者的表現較佳,半導體、零組件皆為市場青睞;AI股則因籌碼面的調整,近期表現平平,惟亦常見逢低買進的長線投資者的布局。

傳產股部份,安聯投信台股團隊表示,近期美元指數走勢方向支撐食品股及營建股。其次,明年望轉為成長的製鞋、紡織亦多有表現;整體來看,大盤走勢趨向盤堅格局,除了原有的趨勢股外,產業基期較低的類股可望有較好的表現。

安聯投信台股團隊表示,主流題材除了AI、電力改革等長線趨勢股之外,庫存變化可望是主導各類股現階段走勢的主要變數,因此,就表現來看似乎是類股輪動,但本質則是投資信心回升下的股價均值回歸,各類股由上而下;現階段,由電子至傳產的多頭擴散走勢不易改變。

安聯投信台股團隊表示,隨著大盤已重回多頭走勢,以權息還原角度來看亦已創下今年新高,獲利了結等短期技術面修正難免;惟基本面、技術面、資金面等皆有利台股攻高,應留意回檔買點,不妨運用定期定額、彈性扣款機制,應對多變市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
境外基金 科技型威風
下一篇
海外股票基金 閃金光

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!