經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

ETF除息潮 八檔本月登場

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共743字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

ETF今年最後一波除息潮即將登場,包含今年最夯的月月配復華台灣科技優息(00929)、股價創新高的元大台灣高息低波、今年績效最強的高股息ETF凱基優選高股息30等八檔台股ETF將壓軸登場,除息日自18日起至21日止,合計八檔台股ETF規模為2,324.98億元、投資人數逾百萬達107.34萬人。

彙整各投信配息第一階段公告,元大台灣高息低波每受益權單位配0.84元,單期配息率1.6%;大華優利高填息30配0.67元,3.1%;群益台灣精選高息配0.55元,2.5%;凱基優選高股息30配0.45元,2%;中信綠能及電動車配0.3元,1.9%;兆豐龍頭等權重配0.2元,1.1%;永豐優息存股配0.141元,0.9%;復華台灣科技優息配0.11元,0.5%。

12月配息有四大亮點:第一,創台灣ETF史上規模最快突破千億紀錄的復華台灣科技優息,熱銷原因之一是上市以來配息金額一致,本次為第六個月配出0.11元。

第二,元大台灣高息低波2017年9月27日掛牌,昨日收49.65元,改寫自身新高紀錄,領先大盤創高,凸顯出追求高股息、低波動的選股優勢。

第三,凱基優選高股息30今年績效52.9%,是高股息ETF中表現最強一檔。由於前三季季度除息皆已順利填息,市場聚焦能否連四季填息。

第四,群益台灣精選高息配息金額11月30日就搶先公告,配出0.55元略高於前兩季的0.54元,昨日隨即爆出11.08萬張大量,創下9月18日上次除息日來最大量,掛牌來第六大量,買盤參與除息意願高。

元大投信提醒,投資人參加配息須留意,ETF配息率不代表報酬率,ETF領到的企業發放股利,均計算於每日淨值內,無論是否配出均屬於投資人權益,配息頻率亦不影響含息報酬率,配息時金額會自ETF淨值扣除,宜一併留意淨值變動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯 ETF/搶聯準會降息前上車 群益25年美債帶量勁揚
下一篇
債券 ETF 八強 買氣不墜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!