經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

創新科技動能強勁 00935剽悍報酬完勝大盤

本文共827字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

野村臺灣創新科技50 ETF(00935)11月1日掛牌,股價一個月上漲10.5%,優於加權指數的8.95%,總規模更是大幅成長2.75倍,甚至遙遙領先所有ETF中第二名的1.59倍。

野村臺灣創新科技50 ETF經理人林怡君指出,00935追蹤臺灣創新科技50指數,精選50家最符合全球先進科技趨勢的台灣龍頭股票,涵蓋10個以上的全球創新科技主題,受惠於這波邊緣AI及被動元件熱潮,成分股中包括:環球晶圓(6488)、國巨(2327)、華新科(2492)等創新科技供應鏈股票,單周都有近10%漲幅。

除此之外,仍持續受惠AI發展的相關產業,如:矽智財、高速傳輸,甚至是最近很夯的矽光子概念,這些都有很不錯的表現,這些標的皆是00935的重要成份,是上漲的關鍵,可以說只要AI甚至是其他創新科技不斷發展下去,具備動能及投資續航力的00935都將持續從中受惠,後市無可限量,投資人可布局市值型創新科技ETF,一次打包台股多檔重要創新科技優質企業,投資不漏接,單筆加定期存股計劃作中長期布局,掌握未來創新科技趨勢財。

野村投信投資策略部副總經理張繼文表示,盤面上「邊緣AI」成為亮點,尤其今年AI伺服器股價已大漲反應過後,雖長期趨勢仍明確,但短期內業績成長速度較不容易大幅打敗市場預期,故2024年黑馬預期由雲端AI轉向邊緣AI,包括AI手機、AI PC,甚至是低軌衛星,都是未來台股盤面的焦點。

張繼文指出,10月台積電(2330)法說會率先釋出手機、PC出現需求穩定的早期跡象,緊接著華為高階機種Mate 60意外登場並熱賣,帶動10月全球智慧手機出貨年增5%,終止連續27個月負成長,種種跡象顯示著手機市場已開始復甦;PC雖仍在庫存調整期,但隨著邊緣AI應用擴散到手機和PC上,各大品牌廠及代工廠皆看好明後年換機潮,預期周邊零組件也會跟著復甦,其中被動元件做為以PC、手機為最主要的應用領域,目前庫存基本已回到健康水位,2024年有望受惠市場復甦,業績大躍進。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯 ETF/搶聯準會降息前上車 群益25年美債帶量勁揚
下一篇
債券 ETF 八強 買氣不墜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!