經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

印度股活力旺 伺機介入

本文共721字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

印度股市近期在美元與美債殖利率大幅回落、外資資金小幅回補以及內資穩定流入下,再度轉守為攻,Sensex指數近一個月勁揚3.7%,帶動印度基金今年來平均漲幅接近23%。法人表示,預估印度企業獲利可望在明年保持雙位數增長,投資人可透過印度股票型基金參與行情。

今年來投信發行的印度股票基金表現亮眼,根據最新數據顯示,今年來印度股票基金平均報酬達22.7%,而居冠的群益印度中小基金更上漲近四成,表現最為亮眼,而台新印度基金也繳出逾三成的報酬。

投信發行印度股票基金表現
投信發行印度股票基金表現

群益印度中小基金經理人林光佑表示,印度企業最新一季財報亮眼,整體獲利年增率高達三成,相較整體新興市場EPS呈現下行趨勢,印度不僅逆勢成長,且成長幅度相當強勁,市場也預估印度企業獲利可望在明年仍保持雙位數增長,有利於股市表現。

林光佑表示,印度總經表現也持續火熱,包括製造業與服務業PMI都分別保持在50以上,而在近期的消費旺季,零售銷售金額於節慶期間累積高達約450億美元,寫歷史新高。值得一提的是,跟去年相比,印度製商品取代大陸製商品的貿易額超過約120億美元,對於印度本土企業更是一大利多。

台新印度基金經理人黃俊晏指出,印度除了PMI持續強勢,經濟學家調查也顯示印度經濟衰退機率始終為零,反映其經濟的韌性與活力。分析師預估印度企業今明兩年預期營收與盈餘仍有15%以上的高成長,內外資今年以來分別累計買超194與119億美元,也凸顯印度股市長期高成長的投資吸引力。

林光佑表示,印度在經濟、獲利與政策三者皆正向下,後市表現值得關注。除了政府持續推動的印度製造政策外,近期電動車大廠特斯拉宣布將投資20億美元在印度蓋電動車廠,此舉是繼iPhone之後,又一國際大廠選擇於印度設廠營運,相關產業後續表現也可留意。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
證交所提升ETF資訊透明 強化客製化指數資訊揭露
下一篇
台股大盤新高 26檔台股 ETF 同步創高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!