經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

說到做到!00900填息效率翻倍成長

台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
台股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共562字

經濟日報 記者王奐敏/台北即時報導

富邦特選高股息30ETF(00900)於今(29)日最高價來到13.29元,正式完成8月年度大配填息之路!00900今年8月單次配息0.61元,以除息前買進日收盤價換算股息殖利率4.64%。00900表現眾望所歸,本次填息期間自8/16至11/29共105天,填息時間足足縮短為去年212天的一半。

近期市場預期聯準會升息年底即將觸頂,推升股市樂觀情緒。另根據經濟部統計處資料顯示,10月電子零組件業(含積體電路業)存貨率約在70%至80%之間,相對於去年平均80%已有下降趨勢,顯見半導體產業谷底已過,帶動近期台股走勢向上,00900追蹤的特選臺灣高股息30指數表現亮眼,本月以來已含息上漲逾9%,更勝台股大盤表現。

富邦特選高股息30ETF(00900)經理人黃煜翔表示,以還原股價的技術線型來看,目前RSI指標(相對強弱指標)在80以上震盪,可視為技術面高檔鈍化,與今年5月中旬到6月中旬00900起漲第一段時期相當類似,已持有的投資人可續抱,若未來出現第二波修正波後,是相當不錯的進場點,空手的投資人可趁機介入或加碼,且近期價量齊揚,第三波攻擊波機率提高,後市可期。

黃煜翔對00900未來的表現充滿信心,且認為00900每次除息後股價回檔時,正是逢低布局的好時機,投資人若趁此加快累積單位數的速度,長期投資效率將能提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
醫療保健股 有潛利
下一篇
鈺齊2023年下半年擬配發現金股利3元 全年配息5元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!