經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

跨國組合平衡型 亮點

本文共565字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

近期在通膨趨緩、主要央行暫停升息,利率風險降溫,且經濟前景不致陷入衰退之下,帶動股債市表現,其中跨國組合平衡基金也同步上揚。投信法人表示,跨國組合平衡基金能避免過度集中特定市場或資產的風險,有助於降低投資組合波動,達到資產配置、穩健投資的目標。

觀察近一月投信發行之跨國組合平衡基金表現,全數都繳出正報酬佳績,且前五強之績效都在5%以上,表現最佳的群益全民成長樂退組合基金績效為6.6%,復華全球戰略配置強基金為6.1%,排名第二;近期全球各區域的花旗經濟驚奇指數,差異性已有縮小,其中美國的表現依舊最佳,歐洲與中國數據持續改善,也提振了全球整體經濟發展。

跨國組合平衡基金近期績效
跨國組合平衡基金近期績效

群益全民成長樂退組合基金經理人葉啟芳表示,以美國市場來看,經濟動能在第3季強勁增長後,目前仍屬穩健,陷入經濟衰退的可能性仍偏低,而通膨降溫趨勢則更加明確,10月CPI年增率由3.7%降至3.2%,也低於市場預期的3.3%,聯準會再持續升息的可能性偏低,升息周期可望步入尾聲。

而歐洲央行、英國央行也同樣在市場預期通膨降溫的趨勢不變下,明年利率料將轉折向下,有助緩解金融市場壓力。

在投資操作方面,葉啟芳進一步指出,須持續留意美歐通膨走勢與勞動市場狀況、以巴衝突演變、中國刺激政策規模與力道,穩健型投資者不妨透過採跨區域與跨資產配置的跨國組合平衡基金來因應,兼顧投資契機與波動管理。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股基金 中長線樂觀
下一篇
外資買亞股 最愛南韓

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!