經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

中信拚躋身投信三強

本文共372字

經濟日報 記者蔡靜紋/台北報導

中國信託投信昨(28)日舉行2024年投資展望,新任總經理陳正華表示,中信投信資產管理規模已於27日已超過5,500億元大關,創下國內投信業者最快突破5,000億元大關紀錄,內部並已訂下2026年挑戰資產規模國內前三大投信計畫。

規模前十大投信
規模前十大投信

中國信託投信在前總經理張浴澤(現為中信金控證券事業長)、與現任總經理陳正華攜手打拚下,資產管理規模快速增長,尤其是搶在趨勢之前切入債券ETF業務,更是加速資產規模大幅成長的主因。

累計迄今,在主、被動基金已創下多項亮麗紀錄,包括中信高評級公司債(00772B)為全台第一檔規模突破千億的債券ETF、中國信託越南機會基金為國內規模最大越南基金、中信關鍵半導體為全台規模最大的半導體ETF。

陳正華表示,中信投信不僅是資產規模最快突破5,000億元的公司,未來邁向6,000億、8,000億元等里程碑,速度亦將冠於國內業者。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰00687B賣翻 第七次追募獲准
下一篇
台股基金 布局時機到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!