經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

聯合國氣候大會將開幕 低碳高息 ETF 走勢活潑

本文共530字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

聯合國氣候大會將開幕,低碳議題吸睛,低碳高息ETF走勢活潑COP28氣象峰會召開在即,低碳議題深受矚目,近一月國內低碳相關ETF交易來看,低碳相關ETF表現平均上漲7.55%,相較大盤上漲6.21%更為活躍。

目前國內共有三檔低碳相關的ETF,其中以高股息及低碳為訴求的00930永豐低碳高息ETF(00930),近一季以來漲幅居冠,上漲13.89%,顯示在低碳及高息雙引擎驅動下,帶動股價上漲。

永豐ESG低碳高息ETF(00930)經理人張怡琳表示,減碳、低碳深受國際重視,對國內企業更是未來營運生存的重要關卡,以台灣第四大出口市場歐盟為例,今年10月起試行碳關稅,而科技巨頭蘋果宣示2030年前旗下供應商須達100%綠電,也讓國內多家大廠近年加快推動能源轉型。張怡琳說,依國內環境部規劃,2024年台灣也將加入徵收碳費的行列,企業低碳趨勢更加確立,在投資組合中加重低碳因子,已是大勢所趨。

今年7月中旬掛牌上市的永豐ESG低碳高息(00930),是國內市場上第一檔聚焦低碳、高息兩大關鍵因子的ETF,投資方向與全球淨零碳排趨勢一致,且採取雙月配息,兼顧一般大眾息收需求,預計1月首次除息,近期受到不少關注,11月28日盤中衝高創掛牌以來最高,達到17.57元。

台股低碳相關ETF近三月報酬表現(資料來源:CMoney)
台股低碳相關ETF近三月報酬表現(資料來源:CMoney)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金融股給利 存股優選
下一篇
AI題材潛力十足 美股長線看好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!