經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

高股息商品 下檔有撐

本文共591字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

美國科技股最新一季財報表現多優於預期。法人認為,AI伺服器需求能見度仍高,台廠AI供應鏈、半導體股受惠,加上選前政策利多加持,對台股後市不看淡,惟台股短線波段漲幅不小,預期後市震盪加大,建議聚焦高股息基金,以提升下檔支撐力及降低波動度。

國泰台灣高股息基金經理人梁恩溢表示,今年是台灣總統大選前一年,選前多半會推出各種政策利多,特別是台灣重點產業半導體、電子有機會受惠更多,如在選前三個月進場布局,是收穫正報酬的相對較好時機。

台股歷年行情與後市展望
台股歷年行情與後市展望

據Bloomberg統計,台股過去20年第4季上漲機率為74%,平均報酬3.03%,且歷屆總統大選前三至六個月股市震盪較劇烈,11月是台股正報酬機率最高的月分,較不用擔心進場時機,特別是在下旬時進場布局,持有三個月的平均報酬率將更高,可達5.9%,正報酬機率則高達約八成。

看好半導體景氣循環將落底、消費性電子需求將逐漸回溫,國泰台灣高股息基金近期增加半導體持股;並且在AI供應鏈上進行汰弱留強,從原先的五成降至二至三成,聚焦獲利貢獻度較高的AI類股,持股相較於之前更集中化。

台新高股息平衡基金經理人劉宇衡表示,在基本面,AI及EV將是台股往上突破驅動力,反應庫存修正接近尾聲,主要半導體業者均預期2024年產業增長全面回升;在技術及籌碼面上,反映美債殖利率開始下降,美元指數修正,有利台灣市場資金動能,台股回測第一缺口16,015有撐,後續有利台股上攻表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
惠譽信評:收益率上升吸引資金流入台灣貨幣市場基金
下一篇
台股基金 布局時機到

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!