經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

00937B 成立!3天募逾150億元 創台灣債券 ETF 史上最佳募集紀錄

本文共916字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

群益投信再度寫下債券ETF市場新紀錄!繼2017年發行業界第一檔投資級產業債ETF獲得市場青睞、並在2018年12月旗下債券ETF規模達到1,031.34億元,成為投信界中首家債券ETF規模站上千億元的基金公司後,近期發行、於11月27日甫成立的群益ESG 20年期以上BBB投資等級公司債ETF基金(群益ESG投等債20+、證券代號:00937B)更在短短三天募集超過150億元,不僅創下台灣債券ETF有史以來最佳募集紀錄,也追平過去股票ETF的募集成果,將在12月5日掛牌上市。財富管理專家表示,聯準會暫停升息、市場預期升息循環來到尾聲,長天期債投資價值浮現,也帶動投資熱度,00937B因鎖定長天期ESG BBB級債,不僅有助投資人掌握升息尾段債券價格反彈契機,也同步顧及收益與資產品質要求,在天時、地利、人和俱備下,創下募集佳績。

00937B是台灣第一檔採月月配且有收益平準金機制的ESG債券ETF,追蹤指數為ICE ESG20年期以上BBB級成熟市場大型美元公司債(單一產業10%上限)指數,將天期、收益水準、產業布局上限,以及ESG融入成分券的篩選標準,為投資大眾層層把關精選優質投資標的。此外,00937B的發行價格為15元,讓投資大眾更容易參與,每月配息也讓投資人未來資金運用上更彈性靈活,且成立45天即可配息,故將在2024年2月進行首次除息,投資人將迎月月現金流,滿足穩定收益需求。

群益ESG投等債20+ETF(00937B)經理人曾盈甄表示,長天期債券因對利率變動的敏感度較高,在暫停升息以及未來迎利率拐點下,受惠程度亦相對高。從債信品質來看,投資級債因信用評級高,違約率極低,其穩健特性有助抵禦市場波動。再從收益面考量,就投資級公司債的評級中,以BBB評級的殖利率水準更勝一籌,超過6%,且其市場需求高,流動性亦相當活絡。

若能進一步挑選重視ESG經營的企業所發行的長天期BBB級公司債,還能掌握全球永續投資趨勢,亦有助提升投資成效,因注重ESG經營的企業,營運與獲利上也可望更為穩健。故結合ESG與長天期BBB投資級公司債券優勢的債券ETF,有助一次滿足投資人對於收益、價差、資產品質與ESG趨勢掌握的需求。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯 ETF/搶聯準會降息前上車 群益25年美債帶量勁揚
下一篇
債券 ETF 八強 買氣不墜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!