經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

街口投信:中國大陸對地產業新援助政策可望對油市趨勢產生正面影響

本文共362字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

街口投信表示,中國大陸國家統計局數據顯示10月原油進口量較9月呈現小幅增長並增加原油庫存,並且對房地產行業的新援助政策可望對油市趨勢產生正面影響。

國際油價上周持平小漲,為過去五周首次止跌,市場因預期OPEC+會議將延長減產到2024年而使油價反彈。美國能源情報署EIA上周數據,因為原油產量位於歷史高位,庫存增加870萬桶,而餾分油庫存降至2022年5月以來的最低水平,預期到12月中旬會逐漸提高煉油廠利用率。

OPEC因產油國尚未就產量水準達成共識而將11月26日會議推遲至11月30日,其中主要分歧在於安哥拉和奈及利亞的目標是提高石油產量配額。根據路透在上周末最新消息,OPEC+可能已接近達成共識,預期將持續目前減產措施到2024年第1季。路透引述多位專家觀點,美國原油庫存增加和煉油利潤降率降低可能會限制油價上漲空間。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
半導體世界「上游」為王 中信上游半導體 ETF 搶賺「芯」財富
下一篇
美利率轉折期 押股債平衡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!