經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股政策紅利可期 後市看俏

美股。   路透
美股。 路透

本文共513字

經濟日報 文/崔馨方

美國感恩節假期的到來,美股震盪走高。但未來一周仍須觀察,聯準會主席鮑爾在內的多名官員談話內容,留意針對經濟、就業、通膨、利率動向等面向,從中尋找利率動向線索。據Factset預測,美國企業獲利今年第4季及明年首季和第2季的獲利年增率分別達3.9%、7.1%、10.8%,顯示企業獲利將逐季回升。

S&P500指數
S&P500指數
富蘭克林證券投顧表示,中長線來看,若美國經濟能保持穩健增長態勢,加上核心通膨可望持續降溫,則宏觀基本面仍相對有利於美股。美國時值傳統消費旺季,近日多家零售巨頭的財報表現突出,本月24、27日將分別是黑色星期五及網購星期一,若美國民眾能繼續維持穩健消費支出,亦有助修復市場信心,台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,預期明年美企獲利較今年轉佳,市場預估明年6月第一次降息,年底前降息3碼,將利率區間由5.25%-5.50%降至4.50%~4.75%。

貨幣政策趨向寬鬆、挹注資金行情利多下,對美股帶來支撐,配合明年美國總統大選,政策紅利可期,美股後市看俏,可逢低分批承接或定時定額長線投資。

分析美股各產業趨勢,蘇聖峰指出,大型軟體企業AI商業化順利;雲端支出雖各家分歧,但AI投資持續加速;廣告產業加速成長,成本管控與AI賦能推升獲利能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東南亞投資機會與挑戰 安永剖析策略布局及未來潛力
下一篇
台股挫774點 3大熱門 ETF 同創新低、140萬股東住套房

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!