經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

日本企業財報亮眼 定期定額布局日本基金迎行情

本文共556字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

受惠於日圓貶值、產品價格調漲,日本企業獲利情況獲得改善。瀚亞投資-日本動力股票基金研究團隊表示,日本企業財報正陸續開出,過半企業的營收與獲利優於市場預期,近10年來更呈現高速成長,增幅高於美國與歐洲企業;在政策面與基本面加持之下,日股續漲力道強勁,投資人可定期定額介入,掌握行情。

根據高盛報告指出,對日本2024年與2025年的營收與獲利成長,保持樂觀態度,將維持日股基本面動能成長潛力,同時,也預估東證指數在未來6個月及12個月的落在分別在2500與2650點。

瀚亞投資-日本動力股票基金研究團隊表示,相較於中國復甦動能疲弱,與其風險調整後報酬吸引力不足,外資逐漸轉出在中國大陸的投資,轉向其他亞洲股市,而日本正是受惠國之一,主因為日本具備獨特的長期投資價值。近期日股走勢波動較大,短期創造加碼時機,吸引外資伺機進場。瀚亞投資-日本動力股票基金研究團隊表示,隨著日股投資價值逐漸被看到,外資投資組合配置也逐漸增持日本股票的比重,促使日股在全球股票市值比重明顯增加。

根據投信投顧公會統計,短中長期績效亮眼的瀚亞投資-日本動力股票基金10月淨申贖金額為新台幣4.27億元,國人持有金額來到121.89億元,今年以來大增114.87億元,增幅達16.36倍,是目前全台最大的境外日本股票基金,在台熱度也持續升溫當中。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
3月投資人減碼台股 統一奔騰基金規模逆勢增逾5%
下一篇
第一金小型精選 績優

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!