經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美投等債有撐 伺機進場

本文共456字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

美國聯準會11月利率政策會議按兵不動,綜合考量全球經濟環境後,通膨大幅飆升的可能性低,美國10年期公債殖利率聞聲後下跌。投信法人表示,投資人應保持投資彈性,以高品質固定收益投資為配置核心,以平衡市場波動,若遇回檔則可加碼風險性資產。

瀚亞投信固定收益投資部主管周曉蘭表示,從聯準會9月與11月會後聲明,聯準會持續調高經濟成長評估,通膨仍偏高、下降不明顯,並重申將持續政策直到2%通膨目標實現;12月升息機率雖降低,仍未排除,甚至明年還有機會升息。

投資等級債基金績效
投資等級債基金績效

展望後市,周曉蘭指出,聯準會延長暫停升息是否有機會轉變為這波升息周期終點,甚至走向降息,未來幾個月仍須觀察油價對通膨影響、就業市場是否降溫,及消費者支出是否趨緩等,判斷經濟動能有無轉弱;整體經濟出現放緩跡象下,才有機會見到初步降息訊號。

瀚亞投信產品投資策略部主管黃韻潔表示,美國處於升息階段尾聲,歷史經驗,每當升息循環結束,長天期公債殖利率將呈向下走勢;由於公債殖利率與投等債走勢反相關,當公債殖利率下降,將支撐投資級公司債漲勢,投資人配置策略上應看重投等債的收益性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國泰1-5Y非投等債 吸金
下一篇
新基金募集 擁抱AI

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!