打開 App

  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

當AI大浪席捲台灣IP,催生多檔千金股之際,國際市占率極低的台灣IP公司,如何搶進兆元AI戰場呢?

《經濟日報》獨家專訪8大指標企業,為你解謎!



不再顯示

美債殖利率觸頂時機浮現?歷史慣例這樣說

本文共430字

聯合報 記者陳儷方/台北即時報導

聯準會(Fed)11月利率決議維持基準利率在5.25%~5.50%不變,加上Fed主席鮑爾會後談話內容提振市場信心,當天標準普爾500指數上漲1.05%、那斯達克指數上漲1.64%、費城半導體指數上漲2.33%、道瓊上漲0.67%,美國10年期公債殖利率走跌,收在4.73%。

國泰10Y+金融債ETF基金經理人鍾郁婕表示,過往聯準會升息循環尾聲通常會迎來殖利率的觸頂回落,若美債利率下滑帶動美國科技轉強,引導外資轉為偏多操作,台股有望迎來反彈契機。

鮑爾在會後重申,近期中長天期利率的上漲、更強的美元、股市的修正等等,已使金融情勢更加緊縮,部分替代再度升息的效果,這也代表著若勞動市場、通膨降溫的情勢不變,再度升息的必要性已經降低。

鍾郁婕指出,聯準會升息循環已接近終站,明年轉向降息是市場高度共識,歷史經驗指向,2006年及2018年停止升息階段,美股、美債皆呈現上漲走勢。目前進場債市除了可以鎖定較高的收益率之外,未來當市場轉向降息時,資本利得空間也可以期待。

市場正面解讀鮑爾談話。路透
市場正面解讀鮑爾談話。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
川普全代會演說詳述遇刺過程!稱「靠全能上帝的恩典」才得以倖存
下一篇
不撐了?傳拜登家人已開始討論退選計畫 白宮回應了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

矽智財IP 小測驗

矽智財IP 小測驗

完成

成功收藏,前往會員中心查看!