經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

日股基金熱度持續升溫 法人看好:有望再攀新高、伺機布局

本文共501字

經濟日報 記者崔馨方/即時報導

境外日本股票基金在台灣熱度持續升溫,截至9月底,已連續六個月淨申購金額為正數。進一步細看境外股票基金投資區域,日股基金表現躍居第二,領先其他同類型基金。法人表示,外資長期看好日股續漲力道,日股有望再攀新高,建議伺機布局相關日股基金。

根據投信投顧公會統計,境外股票型基金9月失血190.17億新台幣,另從單一國家股票基金淨申購金額觀察,前十強當中美股占六檔、日股三檔、印股一檔,其中瀚亞投資日本動力股票基金當月淨申購金額為17.95億元,位居境外單一國家股票基金第二名、境外日本基金首位。

然而,近期日股走勢震盪激烈,瀚亞投信表示,主要是基金持股相對抗跌以及財報公布優於預期,使持有個股股價高漲,讓基金保持一定的韌性,短中長期績效仍居同類型前段班。

展望後市,瀚亞投資日本動力股票基金研究團隊也指出,外資短期獲利了結日本股票後,近期又開始伺機加碼,意味著外資長期仍看好日股的續漲力道,也對其基本面與企業結構重整提升資金效率具信心。

野村日本領先基金經理人朱繼元表示,在基金布局方面,海外經濟將較原先的悲觀預期更具韌性,因此增加循環性股票的配置,同時根據財報結果著重選股,聚焦能夠受惠大環境且獲利持續增長的企業。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
北美AM件拉貨助攻 東陽首季稅前獲利創新高
下一篇
投資新手更適合買基金?一篇文搞懂基金、ETF 不同之處

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!