經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet等著你,
千萬別錯過...



不再通知

日圓匯率貶破150!外商銀行主管教戰 這樣買日圓消費最划算

日圓疲軟,該怎麼買最划算。 路透
日圓疲軟,該怎麼買最划算。 路透

本文共930字

經濟日報 記者陳美君/台北即時報導

日圓兌美元匯率貶破150大關,外商銀行主管教戰,這樣買日圓消費最划算。滙豐(台灣)銀行財富管理暨個人金融事業處投資及財富管理部資深副總裁李勝凱今(26)日預估,展望日圓匯率後市,「貶到150應該差不多了,明年將有升值機會。」

滙豐(台灣)銀行財富管理暨個人金融事業處投資及財富管理部資深副總裁李勝凱。 滙豐...
滙豐(台灣)銀行財富管理暨個人金融事業處投資及財富管理部資深副總裁李勝凱。 滙豐(台灣)銀行/提供

滙豐銀行今天舉行2023年第4季金融商品投資策略,對於日本景氣,李勝凱表示,日本人口老化非常嚴重,不過經濟成長與通膨已經脫離谷底,對日本未來的投資展望看法中性看待。

李勝凱表示,「日圓現在的價位其實是滿好的機會,今年日圓兌美元匯率的高點約在128,低點則是目前的150,等於是增加了15%的購買力。」他說,如果現在一次買多一點日圓,未來幾年要到日本旅遊消費,刷簽帳金融卡、用帳戶裡的日圓支付,就可省下15%的旅費。

李勝凱指出,根據過往數據,股票與債券往往在最後一次升息後表現相對較好。通常在最終升息後的6至12個月內(特別是沒有出現經濟衰退的情況下),股票與債券的表現均會跑贏現金。因此,我們將繼續投資於高評級的中等存續期債券以鎖定可觀的收益率,同時亦繼續投資於全球股票。

滙豐銀行也提出今年第4季的四大投資主題。

首先,目前的環境仍然是鎖定中等存續期投資級別債券可觀收益率的好時機。因為當市場開始預期降息時,這些債券將帶來良好回報。美國國債也具吸引力,目前收益率已來到多年高點。

其次,優先考慮基本面強勁的市場以實現最大的潛在收益。在成熟市場,相比歐洲股票,我們更加看好美股。而在亞洲市場,我們認為印度與印尼有上行空間,同時利用多元化的投資策略,以捕捉亞洲本地市場發展動力與區內持續成長軌跡。

人工智慧軟體正迅速發展,企業紛紛推出可提供競爭優勢的新應用程式。利用這些新功能的人工智慧和自動化硬體是區分優劣的重要來源。數位自動化和人工智慧越來越互相配合,以改善生產力、可靠度和其他好處。

人工智慧及其他技術發展的融合提高了自動化產品和服務的能力,同時擴大潛在的應用範圍。勞工短缺及成本上升正推動新一輪的自動化投資,潛在投資回報變得更加吸引人。相關投資標的受到投資人青睞,波動度也較大,可透過股權連結商品或共同基金來降低單一標的風險。


延伸閱讀

美元太強 日圓又貶破150探33年來最低 澳幣反彈無力

美債殖利率再度升高 新台幣重貶逾1角暫收32.458元

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新台幣開盤升1分 為31.36元
下一篇
新台幣貶3.6分 收31.555元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!