經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瀚亞日本動力股票 國人持有金額激增16倍

本文共637字

經濟日報 記者王奐敏/台北即時報導

境外日本股票基金在台灣熱度持續升溫,至9月底,已連續六個月淨申購金額為正數,進一步細看個別基金,瀚亞投資-日本動力股票基金最為熱門,國人持有金額今年激增16.7倍、突破新台幣124億元,熱度遙遙領先同類型基金。

根據投信投顧公會統計,境外股票型基金9月失血新台幣190.1億元,另從單一國家股票基金淨申購金額觀察,前十強當中美股占六檔、日股三檔、印股一檔,其中瀚亞投資-日本動力股票基金當月淨申購金額為17.9億元,位居所有境外單一國家股票基金第二、境外日本基金首位。

瀚亞投信自去年率先同業喊多日本後,今年在政策改革、外資持續青睞等利多加持下,日股走勢直衝新高,再次驗證瀚亞投信在市場觀察相當精準,同時也觀察到其他投信業者也相繼喊多日股。

近期日股大盤走勢震盪激烈,而瀚亞投資-日本動力股票基金績效僅小幅受到影響。瀚亞投信表示,主要是基金持股相對抗跌以及財報公布優於預期,使持有個股股價高漲,讓基金保持一定的韌性,短中長期績效仍居同類型前段班。

展望後市,瀚亞投資-日本動力股票基金研究團隊表示,外資短期獲利了結日本股票後,近期又開始伺機加碼日本股票,意味著外資長期仍看好日股的續漲力道,也透露出對其基本面與企業結構重整提升資金效率的長期信心。

瀚亞投資-日本動力股票基金研究團隊指出,繼5月後,每年11月為股票回購最繁忙的時點,對日本股市在年底前提供支撐;當前靜待今年上半年企業獲利公布,企業界時會再視狀況決定是否加碼股票回購,預估回購熱度將彌補前些時間的停滯,日股有望再攀新高。

境外單一國家股票基金9月淨申購前五強。經濟日報/製表
境外單一國家股票基金9月淨申購前五強。經濟日報/製表

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
3月投資人減碼台股 統一奔騰基金規模逆勢增逾5%
下一篇
第一金小型精選 績優

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!