經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

復華A級債傘型基金 開募

本文共715字

經濟日報 記者王奐敏/台北報導

近日美國10年期公債殖利率竄升觸及5%大關,創16年來新高,外電報導,摩根士丹利指出,殖利率噴出現象是極佳的買點;與美國10年期公債連動性高的美國投資等級債券指數價位,更來到30年來低位。投信法人認為,目前是進場布局A級債券的甜蜜點,可透過鎖定高品質債券、具鎖利機制的機動到期債券基金,掌握難得的債券投資好時機。

復華A級債券傘型基金特色
復華A級債券傘型基金特色

復華投信表示,為提供投資人掌握優「殖」債券投資機會,「復華A級債券傘型基金」將於10月23日起限時募集,基金成立後將不再接受申購。該基金布局鎖定A級以上高信評債券,同時有別於過去到期債券基金多以持有到期為主,該傘型基金成立進場後,若淨值達到「提前結算機制」的標準,將提前到期並主動獲利了結出場,讓投資人更能靈活運用資金。舉例來說,當復華二年半至五年期機動到期A級債券美元基金成立次日起屆滿二年六個月後、基金淨值達11元(相當於基金累積報酬率10%);復華三至八年期機動到期A級債券美元/台幣基金成立次日起屆滿三年後、基金淨值達11.5元(相當於基金累積報酬率15%),基金就會啟動提前結算機制出場,見好就收。

路透近日一份對經濟學家做的最新調查顯示,多數認為聯準會11月會議將維持基準利率不變,降息時間最快會落在明年第2季。

復華A級債券傘型基金經理人杜承豪指出,A級以上的投資等級債,因較優的信用品質,波動較小、違約率低,在降息循環中的資本利得,常優於BBB及非投資等級債,將是降息環境下的債市布局首選,目前可先進場卡位累積較高的債息收益,一旦聯準會貨幣政策轉向,債券利率有向下空間,將帶動債券價格上漲,屆時將有資本利得投資機會,當不同到期年份的基金,累積總報酬率分別高於10%或15%後,基金將提前到期讓投資更有效率。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
主動式台股基金商品 勝算高
下一篇
【專家之眼】呷人夠夠!當沖降稅還有臉提「三延」?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!