經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股收跌 法人:台股面臨半年線保衛戰

本文共598字

中央社 記者張建中台北21日電

美國聯邦準備理事會(Fed)如市場預期維持利率不變,但警告對抗通膨仍有一段長路要走,可能維持高利率更長一段時間,美股主要指數20日收跌。法人表示,台股走勢可能連帶受到影響,將面臨16494點半年線保衛戰。

道瓊工業指數下跌76.85點,跌幅0.22%;標準普爾500指數下跌41.75點,跌幅0.94%;那斯達克指數下跌209.06點,跌幅1.53%;費城半導體指數下跌60.22點,跌幅1.74%。

台股加權指數昨天收在16534.75點,下跌101.57點,跌幅0.61%,成交值新台幣2777.7億元。

國內外產業訊息方面,研調機構集邦科技調查,9月下旬電視、顯示器面板各尺寸價格與9月上旬相同,部分筆記型電腦面板價格小幅上揚。

汽車傳動系統製造廠和大啟動投資美國新墨西哥州廠,預計2025年第2季量產,首條產線訂單已全滿,規劃再擴產,第一階段前後期投資規模約30億元,在新墨西哥州廠布局3條產線,目標2027年開始獲利。

陽明指出,今年第3季傳統旺季貨量雖較上半年成長,但歐美航線沒有過往暢旺,仍受歐美經濟不振影響;後續要觀察感恩節、耶誕節銷售狀況,由於第4季是傳統淡季,運價走勢仍不容樂觀。

法人表示,Fed雖然如市場預期維持利率不變,但為持續對抗通膨,多數官員預期今年還會升息1碼(0.25個百分點),美股收跌,台股可能連帶受到影響,指數能否守住16494點半年線關卡是重要觀察指標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
外資結束連9賣、買超群創最多 法人:指數短線震盪
下一篇
台積電大漲衝上780元貢獻大盤逾200點 台股盤中站回2萬點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!