經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

ESG 投資熱!永豐金證券打造「ESG 基金」專區

本文共864字

經濟日報 記者周克威/台北即時報導

一般投資人也可以輕鬆參與ESG基金投資。永豐金證券以財富管理亮麗成績為基礎,領先同業打造ESG基金平台專區,上架符合歐盟與國內永續規範的基金逾千檔,並以投資人觀點全新定義四大分類主題,從永續知識、共同基金介紹、到基金申購交易,一站式完成;今年以來ESG基金存量成長達三成,邁向普惠綠色金融的領導券商地位。

ESG投資熱,但目前市場上介紹ESG題材共同基金,多採清單列舉式或以基金類型,例如股票型、債券型、平衡型為分類,一般投資人想要再深入了解不易。永豐金證券落實永續投資,回應愈來愈多投資大眾對ESG議題及相關投資的關注與需求,打破傳統思維框架推出ES基金專區,依基金投資特點、主題、內容等因子,從大眾切身關係與在意點為出發,全新定義ESG基金四大類型:資源、環境、碳排、永續ESG。

以資源類為例,涵蓋資源、能源轉型、替代能源等標的。永豐金證券指出,天然資源供給有其限度,傳統資源在開採、使用過程易產生出高污染廢棄產物,使得替代或轉型能源成為各國致力發展的新顯學,環境、生態更與我們的生存息息相關,相關的綠色經濟、淨零碳排是一個環環相扣的關係,亦是不容錯過的商機。

永豐金證券在ESG基金的推動,從產品源頭將合作上手(基金公司)納入永續、盡職治理評估,簽署機構投資人盡職治理守則遵循聲明或關注責任投資原則PRI,並訂定ESG題材標的與規模3年擴增目標,積極廣納商品。目前上架符合歐盟永續金融規範(SFDR)第8條或第9條規定之境外基金逾千檔,主管機關認定為ESG基金的國內基金87檔,合計占總上架基金比重達四成;而截至8月底止,ESG基金存量較去年年底大幅成長約三成。

為推廣永續投資理念,除了每年舉辦近百場ESG相關主題的教育訓練以強化員工對ESG投資價值與前景的專業知識外,永豐金證券兩年前建立「豐投ESG官網」設立「ESG基金」專區,今年進行全新定義分類及優化改版,從永續國際趨勢、投資人需求,專業知識及產品交易,大幅降低一般投資人參與永續投資的門檻,不論是單筆或定期定額,小資族也可以快速了解及參與ESG浪潮所帶來的投資機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
潔淨能源帶財 可長抱
下一篇
美科技基金 績效威風

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!