經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

話題系列加開第二季!
空降接班可以嗎?老員工難溝通該怎麼辦?
12位傑出企業二代,揭開繼承者們面臨的三大試煉與四套解答劇本!


不再通知

8月台股基金規模4,490億 前五大規模投信中僅兩家成長

本文共414字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

台股8月加權指數劇烈震盪,從17,252點一度重挫近千點,之後跌幅收斂,月線下跌2.98%,不過,投資人越跌越買,8月整體台股基金規模微幅增加22.88億至4,490億元,月增0.51%;統計8月台股基金前五大投信規模都超過400億元以上,但僅兩家出現成長,統一投信月增19.01億元奪冠。

統計8月台股基金前五大投信規模,僅統一投信及野村投信較上月成長,統一投信8月台股基金規模增至481.03億元,月增4.11%,主因來自統一投信台股基金8月淨值不跌反漲,加上淨申購雙向拉抬;其中,統一黑馬基金8月淨流入8.94億元,統一中小及全天候基金淨流入分別達3.07億元及2.18億元。

另,9月初統一投信再度募集台股基金,截至9月14日,新成立的統一台灣高息優選基金規模達102.47億元,將推升統一投信台股基金規模再大幅躍升。

統一台灣高息優選基金具備股息與成長雙高特色,同時提供累積型及月配息級別,也是統一投信首檔月配息的台股基金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
非投等債 後市帶勁
下一篇
兩類台股ETF 人氣火

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!