經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美股可關注大幅回檔族群 逢回進場

美股。 圖/路透
美股。 圖/路透

本文共508字

經濟日報 文/林佳妏

輝達(NVIDIA)優異的財報與財測與美聯準會對升息不鬆口,多空對決造成上周美股走勢震盪。法人指出,可趁美股短期遇到明顯回檔時進行配置,尤其是在長期戰略方向上,包括人工智慧、半導體、5G、電動車、雲端和電子支付等科技股。

費城半導體指數
費城半導體指數
聯準會主席鮑爾於全球央行年會上發表談話,市場高度關注本周全球金融市場反應,與國際資金流向。國泰全球品牌50 ETF(00916)經理人李翰林指出,就近期美國公布物價指數、非農就業等數據,持續影響聯準會是否再度升息判斷,若數據回落,可為投資者提供分批布局的良機,特別是不容易受到景氣波動和通膨壓力影響的大型龍頭品牌股。

從甫公告完成企業獲利來看,摩根投信表示,美股第2季財報顯示企業獲利具韌性,預估第3季、第4季企業獲利年增率為1.2%與9.7%,顯示基本面有撐,加通膨續降,有利美股後市動能。

李翰林表示,依近80年統計數據,S&P500指數若上半年報酬率介於10%至20%之間,下半年續漲機率高達約91%,今年上半年則上漲15.9%;再觀察費城半導體指數自今年高點回調近10%,為第4季股價再上攀提供空間,建議投資者可從有題材性且基本面持續反彈股票開始,可關注本波回調幅度較大行業,如半導體業布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內資充沛 強勁支撐台股核心戰略股
下一篇
路遙知馬力!006208加入千億俱樂部、十年報酬率286.8%最佳

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!