經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

國泰ETF 00878受益人突破百萬 姊妹檔00922市值型看俏

本文共855字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

國泰永續高股息(00878)受益人突破105萬,穩坐台灣基金史上受益人記錄。8月15日除息前一日,更成為當日成交量 ETF 排行榜冠軍,法人建議,與00878追蹤指數系出同源,同樣與全球指數公司龍頭 MSCI 合作的台股市值型ETF國泰台灣領袖50 ETF(00922),也是台股資產配置的絕佳選擇,投資人可趁這波台股調整機會,維持定期定額部位或擇機加碼,讓投資更有策略。

國泰投信說明,台灣股市近期 AI 概念股震盪,台股跌破季線,美國科技股財報不如預期,衝擊台股 AI 概念股上沖下洗,台灣加權指數上周下跌1.4%,收16,601點,失守季線。台灣7月出口年減10.4%,年減幅較6月收斂,然而AI 訂單逐步顯現,短線 AI 回檔可視為獲利了結賣壓,中長線仍偏多,目前指數與人氣股回檔幅度已深,後續有機會醞釀止穩。

今年市值型台股 ETF 有望引領台股表現,投資人可關注市值型標的,納入定期定額長期存股選項,以今年3月掛牌的國泰台灣領袖50 ETF (00922)追蹤 MSCI 台灣領袖50精選指數為例,若從該指數2013年11月26日成立以來持續定期定額投入,年化報酬率近一成。

國泰台灣領袖50 ETF(00922)為國泰投信繼00878之後,再次與全球指數公司龍頭 MSCI 攜手合作,推出全新台股市值型重量級 ETF 鉅作。該指數納入 MSCI 低碳轉型分數考量,聚焦市值大、流動性佳、獲利穩定的50檔領袖級台股企業,被市場稱作00878的姊妹檔,是台股市值型 ETF 中近期成長幅度較大,且在經保費與股價上相對親民,很適合小資族作為長期存股的首選,00922掛牌以來基金規模成長逾50%,最新規模來到74.59億元,8月16日16.07元。

國泰投信董事長張錫曾表示,台股近期處於正常的回檔修正,觀察 AI 發展對台灣供應鏈有實質助益,庫存和景氣都往正向面發展,預計明年更會顯現在獲利上面,現在對投資人而言,是一個很好的進場買點,鼓勵民眾善用交易成本低、成本風散,具有多重優勢的 ETF,作為投資工具。

「MSCI台灣領袖50精選指數」定期定額績效表現。國泰投信提供
「MSCI台灣領袖50精選指數」定期定額績效表現。國泰投信提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
開春「龍」總好!00690年化配息率9.2% 00913配息金額0.46元
下一篇
債券 ETF 八強 買氣不墜

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!