• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中油與Ormat-International Inc.簽約合作地熱開發

本文共473字

經濟日報 記者魏鑫陽/台北即時報導

台灣中油公司為積極推動綠能與負碳技術研發暨產業發展,執行政府能源轉型政策,3月27日與Ormat-International Inc.(以下簡稱Ormat公司)簽署地熱開發合作備忘錄,雙方未來將在台灣地熱開發上進行合作,朝我國2050年淨零排放目標邁進。

Ormat公司居全球領先地位之地熱公司,營運的地熱電廠位於美國、瓜地馬拉及印尼等地,地熱電廠總建置量約1GW,地熱業務涵蓋探勘、電廠設計、設備製造安裝及電廠營運。

台灣中油身為國營企業,肩負維護國家能源安全及穩定油氣供應的責任,近年來也戮力執行國家能源轉型政策,為能減少溫室氣體排放量,亦積極推動地熱開發及碳封存等業務,加上擁有數十年之台灣地質探勘及鑽井經驗,與Ormat公司在地熱開發專業有良好互補,兩家企業在台灣共同合作開發地熱能可締造企業發展雙贏。

此次雙方簽署合作備忘錄,台灣中油將提供地熱探勘和鑽井相關經驗;Ormat公司則提供地熱開發、電廠設計、設備、建造和營運方面之建議及資訊。雙方希望藉此共同尋找地熱合作開發之良好場域,突破台灣地熱探勘及開發的瓶頸,共促我國淨零排放目標早日實現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華航豪華商務艙旅行包脫穎而出 奪《Travel Plus》金獎殊榮
下一篇
大立光董座林恩平 預期新機拉貨動能下半年會更好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!