• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰投信基金 榮獲第26屆傑出基金金鑽獎三大殊榮

本文共1491字

經濟日報 記者廖賢龍/即時報導

第26屆傑出基金金鑽獎昨(29)日舉辦頒獎典禮,為國內歷史最悠久、最具知名度及代表性的基金獎項,憑著實力堅強的投研及經營團隊,國泰投信旗下3檔基金獲評審肯定:國泰費城半導體ETF(00830)(00830)榮獲ETF基金獎;國泰豐益債券組合基金與國泰泰享退系列2049目標日期組合基金榮獲海外基金獎殊榮。同時國泰投信傑出表現屢獲國內外獎項肯定,年初至今共勇奪26項大獎,得獎範圍涵蓋公司團隊、共同基金及ETF表現等獎項。

國泰投信總經理張雍川表示,公司秉持「往下紮根、向上成長」的理念,持續開發多元創新的基金產品及服務,深度及廣度不斷提升,提供客戶誠摯且優質的服務,這使得國泰投信能在眾多業者中脫穎而出,年年獲獎。這次獲獎的三檔基金,分別對應到不同投資目標族群:(一)、新科技的發展少不了半導體的運用,國泰費城半導體ETF(00830)(00830)適合積極且追求爆發性成長的投資人;(二)、在目前升息循環的環境下,多數債種的收益率來到相對高檔區間,投資價值浮現,國泰豐益債券組合基金(基金之配息來源可能為本金)為投資人捕捉收益機會;(三)、台灣將在2025年步入超高齡社會,退休規劃成為重要課題,目標日期基金在美國已行之有年,也是最受歡迎的退休理財工具,國泰泰享退系列2049目標日期組合基金有助為投資人提早準備退休金。

國泰費城半導體ETF(00830)(00830)基金經理人鍾郁婕分析,近期隨著ChatGPT、5G、電動車與元宇宙熱潮興起,也同步推升代表國際半導體供應鏈的費城半導體指數表現,自今年截至3月23日成長25.4%,漲幅居美股四大指數之冠,是搶先布局新科技的首選。新技術的發展少不了半導體的運用,而台灣投資人可透過布局國泰費城半導體ETF(00830)(00830),鎖定全球半導體商機,不只搭上ChatGPT話題熱潮,同時也可掌握5G、電動車、元宇宙等產業核心技術,為投資打造極具爆發性成長的硬實力。

國泰豐益債券組合基金經理人蔡泫鳳表示,上週聯準會如預期升息一碼,根據最新利率點陣圖顯示,Fed接下來只剩下升息一次的空間,也暗示目前聯準會升息循環已進入倒數計時。回顧歷史經驗,升息循環末段進場布局債市,往往可以掌握債市多頭趨勢展開的投資機會,建議投資人可透過債券組合基金來配置債券資產,交由專業團隊靈活操作不同券種,掌握景氣循環與債市輪動契機,發揮投資的最大效益。

國泰泰享退系列2049目標日期組合基金經理人廖維苡表示,根據退休基金協會2022年調查,國人累積退休金的準備時間平均需要17.4年,平均準備退休金1040.3萬元,因此若只單靠「勞工保險」與「勞工退休金」實在不夠,更不能忽略通貨膨脹對資產的侵蝕。目標日期基金依據年齡與景氣循環調整股債配置,趁年輕較沒有負擔時,配置多一點股票部位,隨著年紀增長,基金自動慢慢降低風險部位,逐步轉換到債券部位守住獲利並持續賺取債息,來達成穩定退休目的。若遇市場起伏時,基金將機動調整配置,以降低風險並控制淨值波動,將資金分配在最適資產靈活操作,打造出最適合退休族群的投資產品,且到達目標日期後,投資人可自由彈性選擇全部買回、部分買回或按月買回,有利創造個人專屬退休金來源。

國泰投信傑出表現屢獲國內外評鑑機構肯定,資產管理能力有目共睹。在目前震盪的市場環境中,國泰投信依舊以最嚴謹、負責的專業態度,致力為客戶提供誠摯且優質的服務,矢志成為投資人的最佳理財夥伴。根據投信投顧公會2023年2月底資料,國泰投信總資產管理規模突破新台幣1.12兆元,持續穩居台灣第一大資產管理公司地位,並獲得超過187萬受益人數的認同與青睞,2004年迄今累積榮獲182座國內外獎項,並持續締造佳績。

國泰投信基金榮獲第26屆傑出基金金鑽獎三大殊榮。(左起)國泰投信ETF研究團隊基...
國泰投信基金榮獲第26屆傑出基金金鑽獎三大殊榮。(左起)國泰投信ETF研究團隊基金經理人林易衡、業務總處資深副總吳惠君、董事長張錫、國泰泰享退系列2049目標日期組合基金經理人廖維苡、國泰豐益債券組合基金經理人蔡泫鳳。(國泰投信/提供)
國泰投信榮獲「第26屆傑出基金金鑽獎」三項大獎;2023年以來 已榮獲26項大獎...
國泰投信榮獲「第26屆傑出基金金鑽獎」三項大獎;2023年以來 已榮獲26項大獎肯定

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
富邦美債20年ETF(00696B)布局甜蜜點到
下一篇
債限問題解決、企業獲利落底 美股逢低布局

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!