• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國泰金投資長程淑芬教戰 逢低布局 押寶趨勢產業

本文共570字

經濟日報 記者陳怡慈/台北報導

中央銀行過去一年來升息五次、幅度合計3碼(0.75個百分點),儘管如此,央行升息速度卻趕不上通貨膨脹率,在此情形下國人更應積極投資,國泰金控投資長程淑芬昨(29)日建議,可逢低布局自己喜歡的產業或國內外基金。

國泰金控(2882)(2882)與臺灣大學合作的國泰臺大產學合作團隊昨日發表最新總經情勢預估,該團隊預估我國今年全年通貨膨脹率(CPI年增率)為2%,比央行預估的2.09%還低,然無論國泰臺大團隊或央行,預估的通膨率都比央行最新公布的五大銀行1年期平均存款利率1.575%還高。

在此情勢下,民眾錢存銀行,將愈存愈薄,該如何投資,成為昨日記者會上媒體詢問焦點。程淑芬表示,她常說,投資要賺用功的錢,如果能有一兩個領域是自己很喜歡,真的去了解產業比較中長期的趨勢,因為現在作短線也做不贏Hedge Fund(對沖基金)、Hedge Fund也做不贏Quant Fund(量化基金),挑自己喜歡的,或是看有什麼產業是一兩年後比較好,主動關心一下那些公司的趨勢。

程淑芬說,也可以趁資本市場回檔時研究一下國內外的共同基金,有哪些基金長期表現比較好,找到標的後,剩下的就只是投入的時間點。所以對投資人來講,一旦覺得全球金融市場跌得差不多了,事先做好功課挑選的幾個基金,覺得它們相對波動比較穩健一點,就可以開始布局,這也是在此情勢下,當名積極投資人的好方式。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
歐非中東、拉美 少碰為妙
下一篇
Q3投資 掌握FIT心法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!