• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

半導體ETF 長線有看頭

提要

相關商品具趨勢前景、產業競爭優勢 有助抵禦市場逆風 法人建議配置

半導體ETF,長線有看頭。(中新社)
半導體ETF,長線有看頭。(中新社)

本文共581字

經濟日報 記者楊淨淳/台北報導

台積電持續轉強帶動台股,法人預期隨著第3季旺季的到來,半導體相關產業股價表現後市可期,相關台灣半導體ETF也將水漲船高,可採長線布局。

台積電本周上漲3.8%,台灣相關半導體ETF如新光臺灣半導體30(00904)(00904)、中信關鍵半導體、富邦台灣半導體、兆豐台灣晶圓製造隨台積電走揚。

近一周跟漲、都有3.6~4.5%的漲幅,而這四檔ETF「含積量」都有近二成以上。

法人指出,台積電股價上漲反應今年上半年在庫存消化過後營運會持續回升,第3季的旺季仍然存在,而在台積電持續轉強情況下,下半年電子族群景氣會有所好轉,而其中又以半導體族群會更為強勢。

新光投信量化投資部協理袁永騰指出,輝達在年度軟體開發者大會再次宣示,目前正是 AI 的 iPhone 時刻,未來將迎來爆炸性的增長,推動下一波半導體產業起飛,如果想搭上這波 AI 多頭列車。

除了挑選個股外,也可以選擇產業趨勢成長向上,目前仍處庫存調整階段,且股價相對合理的半導體ETF,一樣能掌握半導體產業的AI趨勢紅利。

富邦台灣半導體ETF經理人陳靜如表示,台灣的半導體產業今年以來一甩去年頹勢表現不俗,第2季除中國大陸有小米等多品牌預計推出高階新智慧型手機上市外,下半年亦有Intel或AMD的高階處理器將發行,有機會推升新一波的需求,長期發展可期,惟短期需留意銀行業的風險外溢,進一步影響市場風險偏好及推升景氣衰退的預期。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安聯環球投資 擴大永續投資新觸角
下一篇
境外基金 績效亮眼

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!