• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

布局國際市場 台灣燈會邀16國百名媒體踩線

本文共590字

中央社 記者余曉涵台北5日電

台灣燈會今天正式開展,交通部觀光局表示,今年是開放邊境後的首次台灣燈會,邀請美國等16國近百名媒體來台踩線,要加速國際旅客的復甦力道。

觀光局發布新聞稿指出,1990年起的台灣燈會經過創新精進,融入新科技,已成為台灣農曆正月15日元宵節最重要的節慶盛會,也是台灣規模最大、觀賞人潮最多的慶典活動,更獲國際知名媒體CNN、Discovery頻道等多次推薦與盛讚,並入選為「世界夜景遺產」之一。

推薦

觀光局說,今年台灣燈會睽違23年後重返台北外,也是邊境解封之後首次的台灣燈會,觀光局邀請來自美國、日本、韓國、新加坡、印度、馬來西亞、印尼、汶萊、越南、泰國、香港、德國、荷蘭、西班牙、法國、義大利等16個國家、近百名媒體來台賞燈與踩線。

觀光局長張錫聰在國際記者會中表示,希望國際媒體透過這次台灣燈會的盛況,對在台灣旅遊的第一手觀察,向全球民眾介紹疫後台灣觀光環境的改善、旅遊玩法的不同與常態生活的回復,邀請旅客疫後選擇台灣為療癒身心的觀光旅遊目的地。

張錫聰指出,台灣觀光面對這波COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,已加強投入資源,建立深度多元優質的旅遊環境,2023年起布局衝刺國際市場,為加速復甦力道,也將積極整合各方資源暨結合觀光產業界,推動「加速國際觀光客來台方案」,期能於2023年的人次目標達到疫情前的50%以上,並於2024年恢復到疫情前1186萬來台旅客人次。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
租屋族應對漲電價 台電建議逾700度改採時間電價
下一篇
領六千了!22日起分流登記順序一次看

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!