• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

親愛的讀者您好:

經濟日報 LifeStyle品味 全新改版,推出精緻的生活情報,內容包括時尚、旅遊、藝文、珠寶、精品、遊艇、汽車、醇酒、手錶...等。

誠摯邀請您,在緊湊的行程之餘,試著放下待辦事項,和我們一同欣賞生活裡的美好事物。



不再通知
明天提醒

經理人:陸股評價面具吸引力

本文共577字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

根據彭博資訊統計2004年4月至2022年10月歷史數據顯示,當中國大陸股市下跌超過四成後一年的平均漲幅為53%左右。目前陸股自高點已下跌近40%,回測2020年新冠疫情價位,近期反彈或將提供投資人金兔開年投資的有利布局時點。

滙豐環球研究估計,大陸預計2023年在促增長政策加持下,GDP成長率可望由2022下半年的4.4%,增加至2023年的5.2%,將遠比去年好,顯示封控鬆綁預計將對大陸內需帶來重大利多。

推薦

此外,若再以中長期而言,相較維持高利率的歐美國家,大陸貨幣政策仍有進一步寬鬆空間,疊加疫情過後的內需復甦與財政刺激,大陸股市在金兔年將具備持續反彈的投資潛力。

滙豐中國A股匯聚基金經理人左思軒進一步說明,根據中金證券資料顯示,目前大陸A股12個月前瞻本益比僅10.4倍,相較全球市場整體估值,評價面具吸引力。目前大陸股市市值占全球股市市值16.6%,但在MSCI綜合世界指數中僅占3.7%,顯示大陸股市目前在國際指數中的代表性仍嚴重不足。

另有鑑於全球法人機構投資者對大陸股票持股量處於超過五年來最低水平,顯示未來在全球資金布局上亦具備提升配置潛力。

中信中國50ETF(00752)(00752)經理人詹佳峯表示,春節消費數據顯示大陸解封後消費力道穩健,可關注消費相關類股後市,尤其互聯網族群先前受到政策影響走弱,然近期利多政策再現,反彈動能強勁,兔年機會偏多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
生成式AI 投資新顯學
下一篇
AI紅火 炒熱新科技股

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!