• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

花旗助中美洲銀行於亞洲發行ESG債券 台日機構投資人共同認購

本文共952字

經濟日報 記者仝澤蓉/即時報導

花旗集團今日宣布將擔任中美洲銀行 (Central American Bank for Economic Integration, CABEI,穆迪信評為Aa3級,標普信評為AA級)所發行10年期藍色債券(總金額為70億日圓)和10年期社會責任債券(總金額為1.3億美元)的單一主辦機構。

此次債券發行日為2023年1月31日,由花旗環球證券(倫敦)擔任主辦並由花旗環球證券(日本)與花旗環球證券(台灣)協助此債券在日本與台灣地區之銷售 。

推薦

此筆債券發行將由台、日兩地對ESG投資具有高度興趣的機構投資人認購,提供中美洲銀行的環境及社會專案資金。

花旗表示,中美洲銀行於2019年訂定「綠色債券框架」、2020年訂定「社會責任債券框架 」,並在2022年訂定「綠色暨藍色債券框架」,以上債券框架之訂定皆符合國際資本市場協會(International Capital Market Association, ICMA)之綠色債券原則以及社會責任債券原則。

中美洲銀行將運用此次募得資金,挹注於適用範圍內之融資專案,主要包括:藍色債券框架下的水資源保護、永續水資源管理、再生能源、藍色經濟與自然保育 ;在社會責任債券框架下,優先挹注基礎服務取得、創造就業機會、社會經濟賦能、可負擔的基礎建設、糧食安全與永續糧食系統等。

日本及台灣的機構投資人認購中美洲銀行的ESG債券系列,展現對中美洲永續發展的支持,這也是花旗環球證券的台、日團隊,首次攜手合作ESG債券之銷售。

花旗環球證券(日本)金融機構銷售事業群負責人松本圭太(Keita Matsumoto)表示,隨著區域藍色經濟策略重要性日益提升,花旗日本很高興此次有機會和CABEI及一線投資者在藍色債券上共同合作。花旗日本是ESG私募債券的先驅,自2021年起已主辦多筆藍色債券,未來我們也將繼續為全球的藍色經濟發展貢獻心力。

花旗台灣金融市場事業群負責人馮淑儀表示,全球ESG永續風潮日盛,花旗觀察到,企業追求獲利時,對ESG金融商品興趣也與日俱增,甚至願意跨越國界,發揮影響力投資。此次花旗團隊不僅募集台日兩地投資者,跨海參與中美洲的基礎建設,更是因應氣候變遷及推動永續發展的作為。自1997年起,花旗台灣便協助CABEI發行台幣計價債券,雙方已建立起深厚合作關係。

花旗台灣金融市場事業群負責人馮淑儀。圖/花旗提供
花旗台灣金融市場事業群負責人馮淑儀。圖/花旗提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
ESG減碳基金 賺趨勢財
下一篇
陸股四題材 專家看好

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!