• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

開紅盤飆漲後美股挫 台股走勢受關注

本文共570字

中央社 記者江明晏台北31日電

台股30日開出兔年亮眼紅盤,推升台股大漲560.89點,收在15493.82點,站上萬五大關。美國股市30日收盤下挫,市場將觀察台積電股價是否續強,以及台股指數能否成功站穩年線15381點。

美國聯準會(Fed)利率決策和許多大型科技公司的財報都會在本週公布,投資人也變得較為謹慎,

道瓊工業指數30日下跌260.99點或0.77%;標準普爾指數下挫52.79點或1.3%;那斯達克指數挫跌227.90點或1.96%;費城半導體指數重挫78.58點或2.67%。

台股30日開出兔年紅盤,台股大漲560.89點,收在15493.82點,站上萬五大關,順利突破年線15381點,漲幅高達3.76%,成交值新台幣3297.2億元,三大法人同步買超,合計買超827.41億元,其中,外資大買新台幣722億元。

護國神山台積電新春開紅盤大漲7.95%,成為史上以來第6次的單日漲幅逾7%,成功站回年線之上,市場將觀察台股和台積電今天是否續強。

PGIM保德信新世紀基金經理人廖炳焜表示,台股休市期間美國科技股普遍「大漲小回」,最主要在於美國經濟成長不如先前悲觀,甚有高機率能達到軟著陸,加上去年12月物價指數CPI及PPI年增率接連下降,聯準會升息壓力降溫,推升美國半導體股近兩週普遍價量齊揚,若本週開紅盤後指數能成功站穩年線,將有利台股由空轉多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
汽車股當沖比衝高 和泰車挑戰第12高價股
下一篇
聯詠5月營收攀一年高點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!